らせん状のフリッジパスタに、レモンの香りがふわっと広がるソースがよく絡んでおいしい。
スライスアーモンドはオーブントースターで軽くキツネ色にローストしておく。
クリームチーズは室温にもどす。
レモンは熱湯をかけるか、野菜用洗剤で表面を洗う。皮の黄色い部分のみすりおろし、実はレモン汁を搾り取っておく。
フジッリパスタを袋の表示時間通りにゆでる(沸騰した湯2リットルに対して塩20g)。
フライパンに粗く刻んだクリームチーズ、牛乳を入れ、沸騰してきたら生クリーム、砂糖、塩、コショウ、レモン汁、すりおろしたレモンの皮を加え、さらに沸騰させて濃度が出てきたらフジッリパスタを加えて和える。
皿に盛り付け、粉チーズを振り、スライスアーモンドを散らす。
・クリームチーズがダマになった場合は、泡立て器で混ぜるといいですよ。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |