愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

セロリのジャコきんぴら

セロリの葉も栄養たっぷり。たくさん召し上がれ。

材料  ( 4 人分

セロリ

1~2本

ニンジン

1/3~1/4本

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

大さじ1

ゴマ油

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/08/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • セロリは筋を引き、長さ5~6cmに切り、縦薄切りにする。葉は粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、セロリより少し細めの薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、セロリの茎と葉、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわり、しんなりしたらチリメンジャコ、<調味料>の材料を加え、強火のまま汁気が少なくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ