愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ご飯がすすむ!牛肉と小松菜のオイスター炒め

牛薄切り肉と小松菜、シメジのこってりうまい炒め物です。小松菜のシャキシャキ感を残すのがおいしさのポイント!

材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g
  

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

小松菜

1/2束

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)小さじ1/2

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2018/06/04
更新日:
2019/08/29

下準備

  • 牛肉は食べやすい大きさに切って酒、ショウガ汁を揉み込む。小松菜はしっかり水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを中火で熱し、香りがたったら牛肉を加えて炒め、火が通ったら小松菜、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加えて炒め、さらにすり白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ