愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

もっちりジャガ焼き

すりおろしたジャガイモがもっちりとした食感に。ベーコンで旨味とコクをプラス。

材料  ( 2 人分

<タネ>

  

ジャガイモ

1~2個
  

ベーコン

1枚
  

小麦粉

大さじ2
  

バジル

(ドライ)少々
  

小さじ1/4

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

  • ベーコンは幅5mmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をスプーンで落とし入れる。両面焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ