じっくりオーブンで焼いてから、種の処理をするのが初めてでした。きっとパプリカの甘さが増すのだと思います。好みでチーズをカリカリまで焼きました。アンチョビがいい!!つまみにサイコーです。
焼きチーズパプリカ
パプリカにたっぷりのピザ用チーズをのせて焼いた、ワインに合う一品。シンプルなだけに素材の旨味が感じられます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 副菜
- 公開日:
- 2011/07/18
- 更新日:
- 2011/07/12
下準備
-
アンチョビはみじん切りにする。
-
オーブンを200℃に予熱しておく。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
「焼きチーズパプリカ」の関連レシピ
「パプリカ」を使ったその他のレシピ
- 豚ヒレのオレガノ風味ソテー
- サンマのスパイス煮
- 塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
- おつまみにも。舞茸とパプリカの彩りバルサミコマリネ
- 新玉ネギとパプリカのサラダ
- フライパンでふっくらパエリア
- チョップドサラダ
- 簡単節約!豚ひき肉でガパオライス
- パプリカの甘酢漬け
- プーパッポンカリー(タイ風カレー)
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
ザ ストリングス 表参道の夏限定ビアプラン、NYスタイルの豪快チキンレッグ&ビールなどのフリーフロー
ザ ストリングス 表参道は、「NYスタイル サマーBBQ ビアプラン」を2…
メロン生産量日本一の茨城県鉾田市発!深作農園から 完熟メロンを贅沢に使用した「メロンバター」が5/21(火)に発売
メロン生産量日本一の茨城県鉾田市にある農業法人深作農園有限会社は、当農園で…
宮城県産食材も満載! 仙台を訪れた際に絶対立ち寄りたいお店5選|仙台
イタリアン【GLICINE di ACQUA PAZZA(グリーチネ ディ…
すみだ水族館の海の生き物がスイーツに!ハイアット セントリック 銀座 東京でコラボアフタヌーンティー
ハイアット セントリック 銀座 東京にて、すみだ水族館とのコラボレーション…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
モヤシの納豆炒め がおいしい!
ゲストさん 22:39
-
圧力鍋で時短!ニシンの昆布巻き がおいしい!
ゲストさん 22:28
-
豚バラ肉のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 22:16
-
油揚げと大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
ニラジャコ卵炒め がおいしい!
ゲストさん 21:07
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 20:59
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
ココナッツターメリックライス がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
大和芋のトロトロクリームスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
キーマカレー がおいしい!
ゲストさん 18:44
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 18:36
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
エリンギと小松菜のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:06
-
肉みそバターラーメン がおいしい!
ゲストさん 17:44
ウーマンエキサイト特集