愛あるセレクトをしたいママのみかた

カリカリジャコサラダ

材料  ( 4 人分

レタス

(又はサニーレタス)1/2個

貝われ菜

1/2パック

松の実

大さじ1

サラダ油

大さじ4

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2005/12/15
更新日:
2013/08/29

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落として水洗いし、長さを半分に切り、レタスと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタスと貝われ菜を盛る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、チリメンジャコと松の実を加え、ジュワジュワと泡が出なくなったら、揚げ油ごとレタスに掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・チリメンジャコの塩分で十分美味しいのですが、味が薄く感じる方は、しょうゆを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ