菊菜の白和え
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
菊菜は固い軸を切り落とし、たっぷりの熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、3cmの長さに切る。
-
乾燥芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて水洗いし、水気を切る。
-
ニンジンは皮をむき、4cmの長さの太めのせん切りにする。
-
キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。
-
干しシイタケは200mlのぬるま湯でもどし、石づきを取って細切りにし、もどし汁は網でこして取り置く。
-
板コンニャクは鍋に水と一緒に入れ、中火にかける。煮立ったらザルに上げて臭みを取り、粗熱が取れたら半分の厚みに切り、3cm長さの5mm幅に切る。
-
<和え衣>の豆腐は鍋に入れ、ヒタヒタの水を加え強火にかける。豆腐が踊り出したらザルに上げ、冷ます。
「春菊(菊菜)」を使ったその他のレシピ
-
春菊の茎とシラスの佃煮
-
春菊のジェノベーゼ風ソース
-
春菊のベーコン巻き
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
春菊とワカメのナムル
-
ホウレン草と春菊のクルミみそ和え
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
春菊のおみそ汁
-
春菊とホウレン草の白和え
-
豚肉と春菊の焼き餃子
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
入荷したらすぐに売り切れそう!【最新コンビニスイーツ】セブン、ローソン、ファミマ3選
セブン-イレブン、ローソン、ファミリーマートの新作コンビニスイーツを紹介し…
先行販売から注目で爆売れしてます! 元スタバ店員が教える「今しかない新作ドリンク」
2024年6月26日に発売された新作、イチゴバナナフラペと、ずっと爆売れが…
人気店「パーラービネフル 銀座」監修“レトロなプリン&ティラミス”のかき氷、渋谷109に限定出店
「パーラービネフル 銀座」監修フレーバーのかき氷を提供する限定ショップ「こ…
タリーズコーヒー“メロン×ヨーグルト”2層仕立てフローズンドリンク、“白桃とろり”フローズンティーも
タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)から、夏季限定のフローズン…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ズッキーニのカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 22:49
-
豚とアスパラの生姜焼き がおいしい!
ねこ大好きさん 21:25
-
せん切り野菜のすまし汁 がおいしい!
ゲストさん 21:21
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:18
-
梅入り豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
ゆでトウモロコシ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
ご飯がすすむ!簡単ナスの塩ダレ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 17:11
-
黒酢酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 17:07
-
モヤシとキュウリの海苔和え がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:40
-
簡単!野菜たっぷりの八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
キュウリとカニカマの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 14:37
-
味がしみてる!ズッキーニの焼きびたし がおいしい!
ゲストさん 14:30
ウーマンエキサイト特集