愛あるセレクトをしたいママのみかた

リンゴのワイン煮

材料  ( 2 人分

  

適量

砂糖

大1

レモン

(国産:輪切り)2枚

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
デザート
公開日:
2009/06/23
更新日:
2014/08/22

作り方

  1. 1

    リンゴは皮に塩をこすりながら水洗いし、縦4~6つのくし切りにして芯を取る。

  2. 2

    耐熱容器に砂糖、ハチミツ、白ワイン、レモンの輪切りとリンゴを入れ、ひと混ぜしてシナモンスティックを加え、ラップをかけて電子レンジで4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    全体を混ぜて再びラップをかけ、4~5分電子レンジで加熱して、ラップをはずしてそのまま冷ます。冷めたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったシロップはヨーグルトにかけたり、お湯割りやソーダー割りにしても、紅茶の甘味料にしても美味しくいただけます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ