愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏むね肉のマリネ

マリネ液にユズが入ってさらに風味が増しました。

材料  ( 4 人分

鶏むね肉

2~3枚
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

大さじ3~4

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ユズ汁

大さじ1
  

ユズ皮

1/2個分

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/01/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏むね肉はひとくち大の斜め削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • プチトマトは、水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。

  • <マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、野菜を浸ける。

作り方

  1. 1

    鶏むね肉に片栗粉を薄くからめ、揚げ油で揚げ、<マリネ液>に浸け、大きく混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで味を含ませ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ