愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草の松の実和え

ゆでたホウレン草を合わせダレで和えた、シンプルな一品。煎った松の実が香ばしい。

材料  ( 2 人分

松の実

大さじ1

<合わせダレ>

  

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2013/01/07
更新日:
2012/12/27

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • 松の実はフライパンで焦がさないように香ばしく煎る。

  • 焼きのりは両面サッとあぶり、小さくちぎる。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ホウレン草、松の実、焼きのりを<合わせダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ