愛あるセレクトをしたいママのみかた

平天のショウガ焼き

材料  ( 4 人分

平天

8~10枚

大根おろし

1/2カップ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/09/18
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くサラダ油を敷いて中火にかけ、平天の両面に薄く焼き色がつく位まで焼く。大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。

  2. 2

    器に平天を盛り、大根おろし、おろしショウガを添え、作り置き甘酢を掛ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ