愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

アボカドのエスニック春巻き

パクチー好きにはたまらない一品。

材料  ( 2 人分

  

ナンプラー

少々
  

パクチー(香菜)

(刻み)適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

小さじ1

揚げ油

適量

<タレ>

  

ゴマ油

小さじ2
  

少々

パクチー(香菜)

(飾り用)適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2018/10/26
更新日:
2018/10/22

下準備

  • アボカドは種を取り出して実をくり抜き、ボウルに入れて粗く潰し、ナンプラー、パクチーを加えて混ぜ合わせる。

  • <小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。<タレ>のゴマ油を小皿に入れ、塩を振る。

作り方

  1. 1

    アボカド1/4量を春巻きの皮に細長くのせてひと巻きし、左右を内側へ折り、さらに巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。全部で4本作る。

    残った春巻きの皮はジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で保存し、早めに使い切ってください。

  2. 2

    (1)を170℃に熱した揚げ油で揚げて取り出し、油をきって器に盛る。パクチーを飾り、<タレ>を入れた小皿を添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ