パクチー好きにはたまらない一品。
<小麦粉のり>
<タレ>
アボカドは種を取り出して実をくり抜き、ボウルに入れて粗く潰し、ナンプラー、パクチーを加えて混ぜ合わせる。
<小麦粉のり>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。<タレ>のゴマ油を小皿に入れ、塩を振る。
アボカド1/4量を春巻きの皮に細長くのせてひと巻きし、左右を内側へ折り、さらに巻いて巻き終わりを<小麦粉のり>で留める。全部で4本作る。
残った春巻きの皮はジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で保存し、早めに使い切ってください。
(1)を170℃に熱した揚げ油で揚げて取り出し、油をきって器に盛る。パクチーを飾り、<タレ>を入れた小皿を添える。
・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
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