愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カツオの和風タルタル

色々な素材と相性のいいアボカド。今回はカツオと合わせてタルタル仕立てにしました。刻んだカツオがよくなじんでお刺身とはまた違ったおいしさです!

材料  ( 4 人分

カツオ

(刺身用)200g

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2004/09/17
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    刺身用カツオは刻む。ショウガは皮をむいてみじん切りにする。

  2. 2

    アボカドは包丁を種に沿って1周切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。包丁の角を種に刺して取り出し、スプーンで果肉をくり抜いて刻む。

  3. 3

    ミョウガは根元を切り落とし、縦半分に切って斜めに薄切りする。

  4. 4

    1、2は混ぜ合わせて器に盛り、ミョウガをのせて、<ワサビじょうゆ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ