愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

厚揚げの豆板醤炒め

豆板醤は焦がさないように要注意!

材料  ( 4 人分

厚揚げ

大2個

<調味料>

  

豆板醤

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ4
  

少々

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/11/03
更新日:
2022/10/26

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

    このレシピでは黒ゴマの乗った厚揚げを使用してますが、もちろん、普通の厚揚げで作っても問題ありません。

  • サニーレタスは太めのせん切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を加えて中火にかける。豆板醤を焦がさないように炒め、香りがたってきたら他の<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    厚揚げ、カシューナッツを加えて炒め合わせ、全体に炒められたらサニーレタスをしいた器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ