愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミョウガのサッパリパスタ

甘酢に漬けたミョウガがサッパリとして美味!

材料  ( 2 人分

スパゲティー

(細め)160g
  

16g
  

オリーブ油

大さじ1.5

細ネギ

2~3本

白ゴマ

大さじ1/2

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2013/06/24
更新日:
2013/06/19

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして作り置き甘酢につける。

  • カニ風味カマボコはほぐし、オリーブ油につける。

  • 細ネギは長さ3cmに切る。

作り方

  1. 1

    塩を加えたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、時々菜ばし等で混ぜながら、指定の時間より少し長め(1分長め)にゆでる。

  2. 2

    ザルに上げ、流水で粗熱を取って氷水に放ち、冷たくなったらザルに上げ、よく水気をきる。

  3. 3

    ボウルでスパゲティー、カニ風味カマボコ入りオリーブ油を混ぜ合わる。ミョウガの汁気を軽くきって混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    器に盛り、細ネギ、白ゴマを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ