発酵無しで簡単にパンが焼けるなんてビックリでした。アンパンマン…酷い成形だけど娘は大喜びでした。焼き立てはモチモチで美味しかったです!
クイックSOBOKUパン
素早くできちゃうシンプルな材料の素朴なパン。クルミやレーズンの食感も楽しい。焼きたてをどうぞ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大きめのボウルに合わせた粉を入れて、<卵液>を加えゴムべらでこねすぎないようにザックリ混ぜる。刻みクルミ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
-
2
平らな所に、分量外の粉で打ち粉をして手にも打ち粉をつけながら、お好みの形に整形する。
-
3
クッキングシートを敷いた天板に2を並べて180℃に予熱したオーブンで25分位焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら焼き上がっています。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※焼きたてが美味しいですよ!
現在のファン数1593
![中島 和代](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fimage.excite.co.jp%252Fjp%252Ferecipe%252Fcreator%252F806107b3cb7cb8a981a87ae0aa09df3f.jpeg&small=100&quality=70&type=jpeg)
Recipes & Cooking kazuyo nakajima|Styling akiko ito |Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
「クイックSOBOKUパン」の関連レシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
洋食レストランを起源とするスーパー「サミット」とオリジナルカレールーなど3種を共同開発!147年の歴史ある洋食屋の味、7月2日より販売開始
カレールーの開発・製造を行う、株式会社エム・トゥ・エムは、首都圏に食品スー…
【7/2 ローソン新作】生クリーム専門店「Milk」とコラボ!どらもっち・ロールケーキ・クレープの実食レポ
7月2日(火)から全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)で、Uc…
サラサラと使いやすい食用塩「エンリッチ塩」を2024年10月1日にリニューアル発売!
食用塩の製造販売を行うマルニ株式会社は、1962(昭和37)年発売のエンリ…
もう余らせない【せん切りキャベツ】活用レシピ17選〜大量消費からちょこっと使いまで使い道無限大!
「せん切りキャベツ」はサラダにしたり、料理に添えたりすることが多いですが、…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
蒸しナスの中華風 がおいしい!
ゲストさん 13:17
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 12:43
-
基本の筑前煮 ほっこり和食の定番 がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ブリのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
むぎさん 10:55
-
キャベツとベーコンのコンソメ鍋 がおいしい!
ゲストさん 09:29
-
ビーフピカタ がおいしい!
ゲストさん 09:24
-
ハンペンフライ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
サワークリーム入りマイルドハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
タコのシンプル炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
生クリーム不要 簡単濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
濃厚!絶品カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ナスとピーマンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 07/02
ウーマンエキサイト特集