発酵無しで簡単にパンが焼けるなんてビックリでした。アンパンマン…酷い成形だけど娘は大喜びでした。焼き立てはモチモチで美味しかったです!
クイックSOBOKUパン
素早くできちゃうシンプルな材料の素朴なパン。クルミやレーズンの食感も楽しい。焼きたてをどうぞ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
大きめのボウルに合わせた粉を入れて、<卵液>を加えゴムべらでこねすぎないようにザックリ混ぜる。刻みクルミ、レーズンを加えて混ぜ合わせる。
-
2
平らな所に、分量外の粉で打ち粉をして手にも打ち粉をつけながら、お好みの形に整形する。
-
3
クッキングシートを敷いた天板に2を並べて180℃に予熱したオーブンで25分位焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら焼き上がっています。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。※焼きたてが美味しいですよ!
現在のファン数1648

Recipes & Cooking kazuyo nakajima|Styling akiko ito |Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
「クイックSOBOKUパン」の関連レシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
「かき氷フェス 2025」GWに東京・お台場で、”天然氷使用”かき氷やシチリア発スイーツ
「かき氷フェス 2025」が、2025年4月26日(土)から5月6日(火・…
スターバックス25年夏スイーツ、“ミルクティー風味”のアールグレイドーナツや進化したシナモンロール
スターバックス(Starbucks Coffee)から、2025年夏シーズ…
グルテンフリーの豆ヌードル、豆粉パンを使ったカフェメニューが期間限定で登場
豆粉パンを活かしたデザートサンド株式会社 ZENB JAPANは2025年…
スタミナ満点【ニンニクの芽】の大人気レシピ&作り方3つ〜今日のご飯はコレで決まり!
「ニンニクの芽」はニンニクの花茎と呼ばれる部分で、独特のシャキシャキとした…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲン菜の煮びたし がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ズボラ母さん 08:29
-
スナップエンドウとスクランブルエッグのサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 07:11
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
makoさん 06:55
-
鶏もも肉ショウガじょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 06:35
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
ゲストさん 06:24
-
簡単ビビンバ ボリューム満点 フライパンで美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 06:03
-
小松菜の梅肉和え がおいしい!
ゲストさん 05:20
-
お弁当にも!基本のミックスサンドイッチ がおいしい!
金ちゃんさん 01:56
-
キャベツとリンゴの漬物 がおいしい!
ゲストさん 01:13
-
カリっと!焼きがんものショウガじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 01:12
-
具だくさんチキンスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:36
ウーマンエキサイト特集