愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナバナの塩炒め

材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

小1/3

お湯

150ml

<調味料>

  

大2
  

小1/2

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2002/02/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 菜の花は根元を切り落として水洗いし、半分の長さに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大2を強火で熱し、菜の花を炒めあわせる。

  2. 2

    塩を振りかけて全体にからめ、湯を加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにし、ザルに上げる。

  3. 3

    中華鍋をふき、サラダ油、ニンニク、赤唐辛子を加えて弱火にかける。香りが立ってきて油に香りが移れば菜の花を加え強火で炒める。

  4. 4

    <調味料>を加えて全体にサッと混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・今回使用した『ナバナ』は菜の花の間引き菜。クセが少なくて食べやすい。チンゲン菜や小松菜などしっかりした青菜で代用できます。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ