鮭と野菜を組み合わせたサクサクフライ!
<衣>
鮭はひとくち大に切って骨を取り除き、塩コショウを振る。
玉ネギ、白ネギはひとくち大に切る。
ピーマンはヘタと種を取り除き、ひとくち大に切る。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、キャベツと合わせる。
食べる直前まで抗菌のビニール袋などに入れ、冷やしておく。
レモンは半分に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
竹串に鮭、玉ネギ、白ネギ、ピーマン、ウズラの卵を順に刺す。
串に<衣>の小麦粉を薄くからめ、溶き卵に残った小麦粉を加え(かたい場合は分量外の水でゆるめる)、串を通してパン粉をからめる。
170℃の揚げ油で揚げ、器に盛ってキャベツ、プチトマト、レモンを添える。お好みでウスターソースやケチャップをつけてください。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |