愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ゴーヤの天ぷら

輪切りにしたゴーヤの天ぷら。シンプルに塩でいただきます。

材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2本(横半分)

<衣>

  

小麦粉

1/3カップ
  

冷水

大さじ3~4

揚げ油

適量

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/05/23
更新日:
2011/05/19

下準備

  • ゴーヤは幅5mmの輪切りにして種とワタを取る。

  • ボウルに<衣>のウズラの卵と冷水を混ぜ合わせ、網で振るいながら小麦粉を加え、ザックリと粉が残る程度に手早く混ぜる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ゴーヤは分量外の小麦粉を薄くつけて<衣>に通し、170℃の油で揚げる。油をきって器に盛り、プチトマト、塩を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ