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太鼓判 10+ おいしい!

切干し大根のピリ辛和え

甜麺醤と豆板醤が入った、中華風和え物。食物繊維が豊富な一品。

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

松の実

大さじ1

<ピリ辛ダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

甜麺醤

大さじ1
  

豆板醤

少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2010/01/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • 油揚げはフライパンで焼き色がつくまで焼き、細切りにする。続けて松の実も乾煎りする。

  • キュウリは斜め切りにしてさらに細切りにし、分量外の塩を軽く振り、しんなりしたら水気を絞る。

  • ボウルで<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ピリ辛ダレ>のボウルに切干し大根、油揚げ、キュウリを加え、サッと和える。器に盛り、松の実を散らす。

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