鶏肉とズッキーニのベジパスタの献立
1人399kcalの献立。ズッキーニを細く切ってパスタにしているので、とってもヘルシーでダイエット中でも安心して食べられます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
<鶏肉とズッキーニのベジパスタ>の材料を準備する。ズッキーニは、ヘタとおしりを包丁で切り落とし、スライサーで厚さ1mmくらいに縦にスライスする。スライスしたズッキーニを重ねて麺の太さに切る。
-
ボウルでズッキーニ、塩、オリーブ油をよく混ぜる。5分くらいおいてズッキーニから水分が出てきたら、かたく絞って水気をきる。
-
鶏むね肉は、全体的にフォークを刺して穴をあけ、ひとくち大に切る。ビニール袋に鶏むね肉、酒、ニンニク(みじん切り)、ドライバジル、レモン汁、塩コショウを入れてよく混ぜ、15分くらいおく。プチトマトは半分に切る。
-
<エビとブロッコリーのマスタードマヨサラダ>の材料を準備する。エビは殻を取って背に切り込みを入れて背ワタを取り、酒、塩を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げて水気をきる。
-
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。ゆで卵は、殻をむいて縦4等分に切る。<エビとブロッコリーのマスタードマヨサラダ/マスタードマヨソース>の材料を混ぜ合わせる。
photographs/naomi ota|cooking/akiko yodogawa
「鶏肉とズッキーニのベジパスタの献立」の関連レシピ
-
カラフル夏野菜のくったり煮
-
ダイエットに!ズッキーニのパスタ 冷製ツナトマトソース by 金丸利恵さん
-
止まらない美味しさ!ズッキーニと卵のソテー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 パレルモ風カポナータ
-
夏野菜と豚肉の出汁浸しと、野菜くずで作るベジブロスみそ汁
-
野菜たっぷりトマトスープ
-
紫玉ネギとズッキーニのレモン・サラダ
-
ズッキーニのタラコ和え
-
ソーセージと豆のスープ
-
濃厚クリーミー!ズッキーニと魚介のチーズ焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ビアードパパ「ミルフィーユシュー」が再び!“パリパリ食感”デニッシュ生地×たっぷりクリーム
ビアードパパ(beard papa)から、期間限定スイーツ「ミルフィーユシ…
「オイスター&イタリアン スカイ」旬の牡蠣&本格イタリアンを楽しむレストラン、うめきたの商業施設内に
都市型オイスターバーレストラン「オイスター&イタリアン スカイ(oyste…
シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」BEST 7
【氣分】創作和食/東京都 港区【Sincère】フランス料理/東…
午後の紅茶パフェアイス「フローズンティーラテ」本格茶葉のミルクティーみぞれ×紅茶香るバニラアイス
森永製菓から、パフェアイス「午後の紅茶 フローズンティーラテ」が、2025…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:31
-
豆腐のニラダレ がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
味付けはキムチだけ!絶品簡単豚キムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
エリンギのレモンペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
春キャベツと卵のあんかけ がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
モロッコ風レモンチキン がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 14:54
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 14:33
-
ブロッコリーフライ がおいしい!
ゲストさん 13:35
-
ゴマ油香る!漬けホタテ がおいしい!
ゲストさん 13:07
-
レンコンのはさみ揚げ がおいしい!
ゲストさん 10:41
ウーマンエキサイト特集