愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

豆腐大和芋ステーキ

材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

1個

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

少々
  

しょうゆ

大さじ1/2

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2006/09/04
更新日:
2013/07/10

下準備

  • 豆腐は水切りして4等分に切る。

  • 大和芋は皮をむき、すりおろす。

  • オーブンを220℃に熱しておく。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

作り方

  1. 1

    ボウルにすりおろした大和芋と卵、<調味料>を加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    オーブンシートを敷いた天板に豆腐を並べ、1を掛けて220℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで15分位焼く。器に盛って青のりを振り掛け、お好みでしょうゆを掛けていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ