愛あるセレクトをしたいママのみかた

タケノコとハムのサンドウイッチ

フィリングにタケノコを加えた季節ならではのサンドウイッチ。

  • レシピを保存
    しませんか? ×
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドウイッチ用)4枚
  

練りからし

小さじ1/4

マヨネーズ

大さじ3~4

ハム

8枚

ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2018/04/18
更新日:
2018/03/19

下準備

  • バターは室温にして柔らかくし、練りからしを加えて混ぜ、食パンの片面に薄くぬる。

作り方

  1. 1

    ゆで卵、水煮タケノコは細かく刻み、マヨネーズと混ぜ合わせて塩コショウで味を調える。

  2. 2

    キュウリは横半分に切り、さらにスライサーで縦方向に薄切りに切る。

  3. 3

    食パン1枚の上にハム4枚、キュウリ半量を敷き詰め、(1)を半量広げ、食パンの順に重ねてラップで包む。同様にもうひと組作る。

  4. 4

    軽く重しをして5分程度置き、ラップをはずして食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、パセリとプチトマトを添える。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ