愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ハムステーキ

厚切りハムをステーキにして、ちょっぴり豪華な朝食に。美味しそうな焼き色が付けば完成です!炒めた野菜を添えて。

材料  ( 4 人分

ハム

(塊 2.5cm厚さの輪切り)4切れ

玉ネギ

1/2~1個

モヤシ

1/2袋

春菊(菊菜)

(又は小松菜)1/4束

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2006/01/02
更新日:
2021/11/18

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • モヤシは出来たら根を取ってたっぷりの水につけ、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 菊菜は水洗いして軸の固い部分を切り落とし、3~4cmの長さに切る。

    小松菜の場合は根元を少し切り落としてきれいに水洗いし、3~4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油小さじ2を強火にかけ、玉ネギがしんなりするまで炒め、モヤシ、シイタケ、菊菜を炒めて塩コショウで味を調え、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油小さじ1を全体に広げ、ハムを並べて両面美味しそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に1の野菜と2のハムステーキを盛り合わせる。

    ソースはお好みでケチャップやウスターソースなどを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ