愛あるセレクトをしたいママのみかた

とろとろ白ゴマ豆乳プリン

とろける様な柔らかさの和風プリンです。

材料  ( 4 人分

豆乳

350ml

三温糖

大さじ3
  

大さじ3

練り白ゴマ

大さじ1

ザラメ

少々

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2008/07/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に豆乳、三温糖を入れて中火にかけ、三温糖が溶けたら、火を止める。さらにゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    練り白ゴマをボウルに入れ、(1)を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    ボウルを氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらザラメを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ