愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

タラの漬け焼き

中火でしっとりと焼くことがポイントです。

材料  ( 2 人分

タラ

(切り身)2切れ
  

少々

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/11/02
更新日:
2015/10/26

下準備

  • タラ全体に塩を振り、15分置く。

作り方

  1. 1

    タラの水気をキッチンペーパーで軽く押さえて拭き取る。

  2. 2

    厚手のビニール袋に<調味料>の材料を入れ、タラを入れて15分以上漬ける。

    前日から準備してもOKです。

  3. 3

    中火で予熱したグリルの網にタラを並べ、途中で漬け汁を刷毛でぬりながら焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従ってください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ