愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レンコンのひき肉フライ

シャキッとレンコンがおいしいフライです。

材料  ( 4 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/4個
    

バター

10g
    

塩コショウ

少々
  

パン粉

大さじ4
  

牛乳

大さじ2
  

卵黄

1個分
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1個
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

<ソース>

  

ウスターソース

大さじ1
  

トンカツソース

大さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ4

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2007/11/26
更新日:
2014/12/11

下準備

  • レンコンは皮をむいて16等分の輪切りにし、分量外の酢水に放つ。

  • <タネ>の玉ネギはみじん切りにしバターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    <タネ>の材料を練るようによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    レンコンに薄く分量外の小麦粉を振り、16等分にした<タネ>を盛り上がるようにのせる。

  3. 3

    <衣>の小麦粉を振り、手で軽く握るようにしてしっかり<タネ>をつける。溶き卵、パン粉を順につける。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油でサックリ揚げて油をきり、キャベツとともに器に盛る。トマト、<ソース>を添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ