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白身魚のネギソース

調理時間
20分
カロリー
327 Kcal

酢を合わせたネギソースでサッパリといただけます。

白身魚のネギソース
材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)3切れ
  

少々

片栗粉

適量

揚げ物

適量

<ネギソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ2
  

少々

下準備

  • 白身魚のネギソースの下準備1

    白身魚は2~3等分に切り、塩を振って10分置き、水気を拭き取る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • 白身魚のネギソースの下準備2

    <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 白身魚のネギソースの作り方1
    1

    白身魚に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げて器に盛る。プチトマトを盛り合わせ、<ネギソース>をかけ、パクチーをのせる。

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