愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ほうれん草のおひたし

材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小2
  

コショウ

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2001/12/10
更新日:
2017/04/28

下準備

  • ほうれん草、菊菜はきれいに水洗いし、根元を切り落とす。特に根元は砂や土をよく洗い落として下さい。たっぷりの熱湯に根元側から入れ、葉も鮮やかな緑色になれば水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って4cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    混ぜ合わせた<合わせダレ>にほうれん草、菊菜を加えて混ぜ合わせ、全体にからまれば、器に盛り付け、ゴマを指先でひねってつぶしながらかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ