愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

玉ネギとソーセージの煮込み

シンプルで飽きのこない味。ソーセージはお好みのフレーバーでお楽しみください。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

150ml
  

白ワイン

大さじ2
  

適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
主菜
公開日:
2016/09/05
更新日:
2016/08/29

下準備

  • 玉ネギは4つのくし切りにする。

  • ジャガイモは皮ごとひとくち大に切り、水に放つ。白濁したらザルに上げて水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋に玉ネギ、ニンジン、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったら煮込み鍋に蓋をし、弱火で10分蒸し煮にする。

  2. 2

    ジャガイモを加えて再び煮込み鍋に蓋をし、さらに10分蒸し煮にする。

    水分が少なければ、分量外の水を適量足してください。

  3. 3

    ソーセージを加えて3分温めて器に盛り、ドライパセリを振り、粒マスタードを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ