愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ツナ春巻き

揚げたてはチーズがトロリ。大葉の風味も良いですね。

材料  ( 4 人分

<タネ>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)
  

玉ネギ

1/2個
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゆで卵

(固ゆで)1個

大葉

6枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2
  

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2009/08/10
更新日:
2017/07/20

下準備

  • 春巻きの皮、スライスチーズは、それぞれ長方形になるように半分に切る。

  • <タネ>のツナは汁気をきる。玉ネギは薄切りにして耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、しんなりさせる。電子レンジは600Wを使用しています。固ゆで卵は細かく刻み、全ての<タネ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練って粘りを出し、のり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉、スライスチーズを重ね、<タネ>をのせ、塩コショウをする。春巻きの皮のふちに<小麦粉のり>をぬって巻き、巻き終わりをしっかり留める。

  2. 2

    170℃の揚げ油でおいしそうなキツネ色に揚げ、しっかり油をきる。器に盛り、水洗いしたプチトマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ