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サワラのアクアパッツァ

殻付きのハマグリで見た目も豪華。簡単なのに、とても華やかな一品です。

材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

適量

ハマグリ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

大さじ3

大さじ3

適量

バゲット

(スライス)4枚

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2013/03/27
更新日:
2014/12/02

作り方

  1. 1

    サワラはひとくち大に切り、塩をまぶして10分置き、水気を拭き取る。ハマグリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いする。トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。バゲットはトーストする。

  2. 2

    フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて中火で熱し、香りがたったらトマトを加えて炒める。

  3. 3

    サワラ、ハマグリ、酒、水を加えてフライパンに蓋をし、貝が開いてサワラに火が通ったら塩で味を調え、器に盛る。イタリアンパセリを散らし、バゲットを添える。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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