愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニのふんわりスープ

卵白のふわふわ食感がくせになるかも!?

材料  ( 4 人分

卵白

2個分

カニ

(カニほぐし身)80g

白ネギ

1/3本

<合わせスープ>

    

800ml
    

大さじ3

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大さじ1.5
    

大さじ3

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/02/05
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 卵白は溶いて固く泡立てる(ボウルを逆さにしても落ちないくらい)。

  • カニむき身はすじの軟骨を取り除き、細くほぐしておく。

  • 白ネギは縦4〜5本切り込みを入れて小口から刻み、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    固形チキンスープの素を細かく刻んで、他の<合わせスープ>の材料と鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらカニむき身、白ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら泡立てた卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ