ネギを一緒に入れました!
赤味噌がなかったので、合わせで作りましたが、合わせだとやや味が薄めになっちゃいました。でも味はしっかり染みてて美味しかったです。
絶品 100+ おいしい!
トロトロ!こってり牛すじの味噌煮込み by 杉本 亜希子さん
牛すじを味噌とショウガでコトコト煮込みました。牛すじ肉は肉厚な程食べごたえが出ますよおつまみにオススメの常備菜です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数3412
レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/mai muraji
「トロトロ!こってり牛すじの味噌煮込み by 杉本 亜希子さん」の関連レシピ
「牛すじ肉」を使ったその他のレシピ
- 白ワインに合わせたい!牛スジとタケノコの煮物 by 保田美幸さん
- 牛すじ肉下処理 とっておきキムチ鍋 簡単絶品レシピ by杉本 亜希子さん
- 基本の下処理から!やわらか牛すじカレー
- 15分で完成 牛すじの甘辛煮 里芋ほくほくおつまみに by保田 美幸さん
- 失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み
- からしみそでいただくおでん
- おでん
- 小麦粉で簡単!ふわふわお好み焼き 明太チーズ by杉本 亜希子さん
- 静岡おでん
- たっぷりおでん
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!9
-
うちは大根を入れて煮込みました。味噌の味がしっかり付いているのですごく味が濃くてご飯が進みます!牛すじ大好きなのでこれはまた作りたいです!
イイネ!13
最新の食コラム
-
神宮前「東京コーヒーフェスティバル 2024」で68店舗のコーヒー飲み比べ、香港や台湾店舗も
「東京コーヒーフェスティバル 2024(TOKYO COFFEE FEST…
パフォーマンスも楽しい! 大阪・心斎橋に行ったら立ち寄りたい鉄板焼店5選|大阪・心斎橋
心斎橋【京風鉄板はせ川】心斎橋【Atout心斎橋】心斎橋【oh!マイステー…
辻口博啓モンサンクレールのフランス伝統菓子「フラン」&和楽紅屋クッキー缶など、そごう横浜店に
パティシエの辻口博啓が手掛ける「モンサンクレール(Mont St. Cla…
代官山「ミッフィーカフェ トーキョー」ミッフィーの誕生日を祝うケーキや“ブーケ”風サラダ
東京・代官山のミッフィーカフェ トーキョー(miffy café toky…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 19:20
-
ネギ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 18:25
-
切干し大根とモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
キュウリとワカメのゴマ酢 がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
アオサと玉ネギのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
フキの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:48
-
塩もみキャベツ がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ニシンの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ふんわりソラ豆ご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:17
-
とろ~り半熟卵が絶品!基本の親子丼 がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
おうちで本格!スパイス3つで作るチキンカレー がおいしい!
ゲストさん 16:01
ウーマンエキサイト特集