太鼓判 10+ おいしい!
ベーコンエッグサンドイッチとバナナロール
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
食パンにバターをぬる。バナナはスティック状に切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを焼き、大体火が通ってきたら、裏返して焼く。両面を焼いて黄身が流れ出なくなったら、お皿に取り出す。
-
3
続いて(2)のフライパンで、長さを半分に切ったベーコンを焼く。
-
4
(1)の食パン4枚にはマスタードをぬり、(2)をのせ、ケチャップをぬる。その上に(3)、スライスチーズをのせ、さらにその上からパンを重ねる。同様にもう1組作り、オーブントースターで軽く焼く。
-
5
ラップの上に残り一枚の食パンをのせ、ジャムをぬって(1)のバナナをのせ、ラップごと棒状に巻く。両端をねじって止め、斜め半分に切る。
このレシピのポイント・コツ
・サンドイッチはお弁当箱の大きさに合わせて切って下さい。
|
recipe/atsuko hashimoto|photographs/akiko sugimoto|cooking/mami daikoku
「ベーコンエッグサンドイッチとバナナロール」の関連レシピ
「食パン」を使ったその他のレシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしい
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年3月16日(日)「春巻きの具丼」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピビアードパパ「ミルフィーユシュー」が再び!“パリパリ食感”デニッシュ生地×たっぷりクリーム
ビアードパパ(beard papa)から、期間限定スイーツ「ミルフィーユシ…
「オイスター&イタリアン スカイ」旬の牡蠣&本格イタリアンを楽しむレストラン、うめきたの商業施設内に
都市型オイスターバーレストラン「オイスター&イタリアン スカイ(oyste…
シェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」BEST 7
【氣分】創作和食/東京都 港区【Sincère】フランス料理/東…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
ミーボーさん 01:19
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:04
-
アサリと卵のトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
春巻きの具丼 がおいしい!
さん 00:54
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
ホタテの梅カルパッチョ がおいしい!
金ちゃんさん 00:12
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
春巻きの具丼 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
豚とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
和食の定番 イワシのショウガ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 03/15
-
具だくさん!あんかけ焼きそば とろ〜り美味しく by金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 03/15
ウーマンエキサイト特集