愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャガイモのマスタードクリーム炒め

生クリームと粒マスタードが入った、濃厚でコクのある炒め物です。

材料  ( 2 人分

小麦粉

小さじ1/2~1

生クリーム

大さじ2~2.5
  

粒マスタード

小さじ1

オリーブ油

小さじ2

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/06/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

  • 生クリームと粒マスタードを合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを焼き色がつくまで弱めの中火で炒める。焼き色がついたらソーセージを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 2

    小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒め、粒マスタードと合わせた生クリームを加え、全体にからめるように炒め合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ