豚ロース肉は下味に漬けてからオーブンで焼くので、やわらかジューシー!下準備は先にしておきましょう。
ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、調味料を溶かす。
豚ロース肉を半分に切って<下味>のボウルに入れ、分量外の水をヒタヒタになるまで注いで冷蔵庫に移し、水がピンク色になるまで2時間位置く。
豚ロース肉の水気をきり、オーブンシートを敷いた天板にのせ、予熱をしていない210℃にセットしたオーブンで20~25分焼く。
オーブン内の豚ロース肉にローズマリーをのせて3分置き、香りがたったら取り出し食べやすい大きさに切って器に盛り、粒マスタード、ユズコショウを添える。
ベビーリーフなど一緒に盛り合わせると、彩りもキレイですよ。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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