愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

エリンギだけ!美味しい食べ方 メインにも副菜にも by中島 和代さん

栄養豊富!エリンギをシンプルに美味しくいただくレシピを紹介します。材料も作り方もとっても簡単!エリンギは切り方によって食感も異なりますので、お好みの切り方でお試し下さい!

材料  ( 2 人分

エリンギ

2パック(1パック1~2本入り)

オリーブ油

大さじ2

ハーブソルト

小さじ1.5

しょうゆ

小さじ1/2

貝われ菜

1パック

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/10/19
更新日:
2022/01/27

作り方

  1. 1

    エリンギは長さを半分に切り、さらに縦3~4つに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして水気をきり、器に広げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、エリンギを並べる。半量のハーブソルトを振り、焼き色がついたらエリンギをひっくり返して残りのハーブソルトを振る。

  3. 3

    焼き色がついたらしょうゆを加え、全体にからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ