愛あるセレクトをしたいママのみかた

オイスター焼そば

材料  ( 4 人分

イカ

小1パイ

豚肉

(薄切り)100g

エビ

8~12尾
  

(洗う用)少々

ウズラの卵

(水煮)4~8個

ラー油

適量

中華麺

(焼きそば用)2~3玉

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 麺料理(ラーメン等)
種別:
主食
公開日:
2006/07/26
更新日:
2013/07/17

下準備

  • イカは足を引き抜き、目とワタを切り落としてくちばしを取り除く。足は先を切り揃えて2本ずつに切り離し、胴は1枚に切り開き、きれいに水洗いして、斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさに切る。

  • 豚薄切り肉は3cmの長さに切る。

  • エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗い、水気を切る。

  • 水煮タケノコは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄切りにする。

  • ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

  • キクラゲは水でもどし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉、エビ、イカを炒める。

  2. 2

    ニンジン、タケノコ、うずら卵、ピーマン、キクラゲを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら麺、だし汁を加え、麺をほぐしながら炒める。

  4. 4

    麺が炒められたらオイスターソース、焼そばソース、お好みでラー油を加え全体にからめるように炒め合わせ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ