愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ロールチーズカツ

揚げたてのあつあつをぜひ召し上がれ!サクッと衣の中から、とろ~り溶けたチーズが…。豚肉の肉汁とチーズがとってもよく合います。

材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(薄切り)6枚

ニンジン

(スティック)3本

<衣>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

1個
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

キュウリ

(薄切り)6枚

レモン

(くし切り)2~4切れ

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/18
更新日:
2016/09/12

作り方

  1. 1

    水煮タケノコは3つの棒状に切る。グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とハカマをピーラーで削ぎ落とし、長さを3等分に切る。分量外の塩を入れた熱湯でニンジン、グリーンアスパラをゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。<衣>の卵は溶きほぐす。

  2. 2

    豚ロース肉を少し重ねて2枚ずつ並べ、塩コショウ、<衣>の小麦粉を薄く振り、スライスチーズを重ねる。水煮タケノコ、ニンジン、グリーンアスパラをのせ、しょうゆ少々をかけ、豚肉で巻き、巻き終わりをしっかり押さえる。

  3. 3

    揚げ油を170℃に熱しはじめる。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけて揚げ油で揚げ、しっかり油をきって食べやすい大きさに切る。器にキャベツ、キュウリ、プチトマトと盛り合わせ、レモンを添える。お好みでウスターソースをかけてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ