愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ふるふるマーブルデザート

ミルクとチョコの2つの味が楽しめるデザートです。

材料  ( 4 個分

<フルフルミルク>

  

粉寒天

2g
    

大さじ3
  

200ml
  

牛乳

300ml
  

砂糖

大さじ3
  

アマレット

大さじ1.5

<フルフルチョコ>

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2014/08/25
更新日:
2015/10/05

下準備

  • <フルフルミルク>の粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。

  • <フルフルチョコ>のチョコレートは包丁で刻み、湯せんにかけて溶かしておく。

作り方

  1. 1

    <フルフルミルク>を作る。水200mlに粉寒天を加えてよく混ぜて煮溶かし、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 2

    牛乳、アマレットを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    <フルフルチョコ>を作る。(2)の1/3量を溶かしたチョコレートに加える。

  4. 4

    (2)の<フルフルミルク>、(3)の<フルフルチョコ>を氷水につける。トロミがついたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やしてミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・大きめのボウルに入れて冷やしても、ここで作ったように小分けにして冷やしてもいいですね。ガラスの容器に入れて冷やしてもOKです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ