ミルクとチョコの2つの味が楽しめるデザートです。
<フルフルミルク>
<フルフルチョコ>
<フルフルミルク>の粉ゼラチンは水大さじ3に振り入れ、ふやかしておく。
<フルフルチョコ>のチョコレートは包丁で刻み、湯せんにかけて溶かしておく。
<フルフルミルク>を作る。水200mlに粉寒天を加えてよく混ぜて煮溶かし、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。
牛乳、アマレットを加えて混ぜ合わせる。
<フルフルチョコ>を作る。(2)の1/3量を溶かしたチョコレートに加える。
(2)の<フルフルミルク>、(3)の<フルフルチョコ>を氷水につける。トロミがついたら容器に入れ、冷蔵庫で冷やしてミントの葉を添える。
・大きめのボウルに入れて冷やしても、ここで作ったように小分けにして冷やしてもいいですね。ガラスの容器に入れて冷やしてもOKです。
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