愛あるセレクトをしたいママのみかた

カキのチーズフライ

材料  ( 4 人分

生カキ

(加熱用)大1~1.5パック(400g)
  

(水洗い用)適量
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

チーズ

(パルメザン)大4
  

1個
    

適量
  

パン粉

1~1.5カップ

キャベツ

1/8~1/4個

トマト

1/2個

レモン

1/2個

適量

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/01/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 生カキはザルに入れて塩水で優しく振り洗いして、キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取り、塩コショウする。

  • キャベツはせん切りにし、冷水に放つ。ザルに上げ、しっかり水気を切る。トマトは4つのくし切りに、レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    生カキに薄く<衣>の小麦粉をからめ、<卵液>を作る。残った小麦粉とパルメザンチーズ、卵、水を混ぜ合わせトロ~ッとするくらいの固さにする。

  2. 2

    小麦粉をからめた生カキを<卵液>に通し、パン粉をつける。

  3. 3

    揚げ油に入れてカリッと色よく揚げて油を切る。

  4. 4

    カキとキャベツを器に盛り、トマト、レモンを添える。お好みで、ウスターソースや塩をつけていただく。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ