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太鼓判 10+ おいしい!

牛肉春巻き

薄切りの牛肉を広げて巻いた、新しい春巻きです!

材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)10枚

<下味>

  

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ2
  

砂糖

大さじ1

<タネ>

  

ピーマン

3個
  

ニンジン

1/2本

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

みそ

大さじ1
  

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ1

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ3
  

適量

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
エスニック料理 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/10/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 牛肉は大きいまま、混ぜ合わせた<下味>の材料に漬けておく。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取って細切りにする。

  • 水煮タケノコは細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 香菜は根元を切落とし、ザク切りにする。

  • <小麦粉のり>の材料をよく混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ショウガを加えて中火にかけ、香りがたってきたら<タネ>の野菜を炒める。全体に炒められたら<調味料>を加え、サッと炒め合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮2枚は4つに切り、皮の中央に切った皮をのせ、その上に軽く汁気をきった牛肉を広げてのせ、(1)の<タネ>、香菜を1/8量のせる。

  3. 3

    手前を巻き込み、左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める。

  4. 4

    160℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛り、レモンを添える。

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