エリンギを加える事で食感に変化がつきます。みそを隠し味に使うのもポイント。
エリンギは長さを3等分に切り、さらに縦に薄く切る。ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて熱し、香りがたってきたら豚ひき肉を炒める。色が変わってポロポロになってきたらエリンギを加えて炒め合わせ、水煮トマト、白ワイン、みそ、ローリエを加えてフライパンに蓋をし、10分煮る。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。ゆで上がる2分前にザルに上げて水気をきり、(2)のフライパンに加えて和え、塩コショウで味を調える。
器に盛り、バジルを手でちぎりながら散らし、粗びきコショウ、粉チーズをかける。
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