カツオのイタリアン
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
カツオの冊はサッと水洗いして水気を拭き取り、キッチンペーパーで包み更にラップで包んで冷蔵庫で冷やしておく。
-
<トマトソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り皮をむき、横半分に切って種を取り、水気を切ってザク切りにする。ニンニクと玉ネギはみじん切りにする。材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。
-
バジルの葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、小さくちぎっておく。
-
ここで使ったバルサミコ酢はサラサラタイプですので、耐熱容器に入れ電子レンジで加熱して少しトロミがつくくらいまで熱を入れ、冷ましておく。
-
レタス、サニーレタスはサッと水洗いし食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、シャキッとしたらしっかり水気を切って盛り付ける直前まで冷やしておく。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・金串は熱くなっていますので火傷に注意して下さいね!金串を使わない場合は、フライパンに薄くサラダ油を敷いて中火にかけ、フライパンが熱くなったらカツオの冊を入れ、菜ばしで転がして表面を軽く焼き、まな板に取り出しても。 |
「カツオ」を使ったその他のレシピ
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
ごま油香る!香味野菜とカツオたたきの冷やし和えそば by ぐっち夫婦
-
簡単!基本のカツオのたたき by 杉本 亜希子さん
-
梅ダレがけカツオのたたき
-
カツオとナスのみそユッケ
-
カツオの香味漬け丼(漬け時間1時間)
-
漬けカツオの小さな丼
-
カツオのたたき
-
カツオの竜田揚げ
-
カツオとアボカドのユッケ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
新しい味わいも【おから】のアレンジレシピ8選~コロッケ・サモサなど人気メニューが勢ぞろい
「おから」と聞くと、煮物が思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか? そこで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
高野豆腐の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
野菜たっぷり!キーマカレー トマト缶でプロの味 byMAKOさん がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ルーなしで作る!具だくさんのパンプキンシチュー がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集