愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

電子レンジ大活躍 大根の塩昆布蒸し 簡単早い! 短時間でしみしみ

電子レンジを活用して、大根の塩昆布蒸しを作りませんか。大根と塩昆布の相性は抜群。時短で手軽に作れる一品です。

材料  ( 2 人分

大根

10~12cm

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/10/25
更新日:
2022/06/28

下準備

  • 大根は皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カブの葉は熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、小口切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱ボウルに大根と塩昆布を入れて混ぜ、だし汁をかけてラップをし、電子レンジで6~7分(途中で混ぜて下さい)、竹串がスッと通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    軽く汁気をきって器に盛り、カブの葉を散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ