愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

新ジャガと豚の煮っころがし

材料  ( 2 人分

新ジャガイモ

小8個(ゴルフボール大)

豚バラ肉

(薄切り)100g

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

100ml

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/06/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごと使うのでよく洗って耐熱容器に入れ、ラップをして竹串が通るくらいまで5~6分電子レンジで加熱する。粗熱が取れたらフォークで数か所穴をあける。電子レンジは600Wを使用しています。

  • キヌサヤは筋を取り、斜め半分に切る。

  • 豚バラ肉(薄切り)は長さ3cmに切る。

  • <調味料>の材料と水を合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油と豚バラ肉(薄切り)を入れ、強めの中火で炒めてほぐれてきたら新ジャガイモを加えて炒める。全体に油が回ったら合わせた<調味料>を加えて強火で煮る。

  2. 2

    汁気が少なくなってきたらキヌサヤを加え、テリがでてきたら火を止めて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ