愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

レモンの香りで本格オードブル!エビのレモンマリネ

レモンの酸味がすっきり、さっぱり。

材料  ( 4 人分

むきエビ

(冷凍)16個

レモン

(国産)1/2個

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2007/11/12
更新日:
2022/01/21

下準備

  • むきエビは分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。

  • 国産レモンは皮ごと洗い、薄切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、縦に細く切る。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>を合わせたボウルにむきエビ、赤パプリカ、玉ネギ、レモンを加え混ぜ合わせる。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    器にサラダ菜をしいて(1)を盛り、ドライパセリを振る。

「レモンの香りで本格オードブル!エビのレモンマリネ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ